Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Un classique que l'on apprécie toujours, 
surtout avec de bonnes fraises du jardin !


Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 biscuits à la cuillère ou autre biscuits sans gluten comme des spéculoos par exemple
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 800 g de fraises

Préparation de la recette

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes et le sucre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter la vanille et le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Laver et équeuter les fraises. Les déposer aux fonds des verrines. Verser la moitié de la crème dessus.

Mixer 80 g de fraises pour faire un coulis, ajouter un peu d’eau si la préparation est épaisse. Faire tremper rapidement les biscuits dans ce coulis et les déposer dans les verrines, terminer par le restant de la crème.

Mettre au frais au moins 2 heures.